交通大學衍生新創事業 AI 大數據研究發展服務

數冠科技是交大何信瑩教授與一群數據科學工程師組成的新創事業,也是從事大數據研究與精準醫療的研究服務公司 ( Research Service Company, RSC ) ,核心技術智慧型演化式演算法 ( IEA ) 應用於生醫影像、基因表現、數據分析上,提供客戶建模分析與系統聯合開發。

病理切片客製化服務


我們有羅氏 iScan Coreo 掃描儀,能輸出超高解析度的生醫影像,並針對使用者需求做細胞計數或疾病預測等客製化服務。

生醫影像平台


強大的生醫影像分析平台能夠擷取出幾何、拓樸、紋理等上萬種特徵,更可結合臨床數值與相關專業知識建立數學模型。

基因表現平台


利用 miRNA, lncRNA, mRNA 等基因表現量估計癌症患者的生存時間以及找出癌症致病相關基因。

數據分析平台


以嚴謹學術倫理的態度發揮數據最大效益,提供預測成果、學習曲線、方法優劣比較等報表,應用於學術界可縮短論文研究期程、促進產學合作,也可以幫助產業升級、跨足AI。